Tuesday, December 25, 2012

Merry xmas!! God bless us o:)


Hello fellas! Merry christmas to you who celebrate it! :)

Actually I'm feeling so blue these days.. It makes me remmember a song in title "Blue Christmas" haha..

Tapi, Puji Tuhan banget untuk natal tahun ini. Mungkin bisa dibilang sejak memasuki masa adven, dari awal bulan Desember berkatNya semakin luar biasa di hidupku. Apalagi sebelumnya, 30 November (my birthday) dapet banyak banget surprise dari sahabat-sahabat aku tercinta :) 

Setelahnya diberi kesempatan berkumpul bersama keluarga besar PSMT di Bandungan, pelantikan anggota baru PSMT, that was a great time :)

Masih diberi kesempatan mengikuti pembekalan KKN , bertemu teman-teman baru dari seluruh Fakultas di Universitas Diponegoro. Bersyukur lagi punya dosen yang begitu baik, dan akhirnya masih diijinkan ikut posttest lisan dan bisa berangkat KKN :)

Diberi kesempatan lolos DYLA (see previous post), ketemu teman-teman young leaders yang hebat-hebat, dapet ilmu, pengalaman, berjejaring, sekalian menghilangkan penat sesaat :)

Terimakasih Tuhan untuk talenta menyanyi yang Engkau berikan. Jadi diberi kesempatan pula untuk pelayanan di Natal Fakultas Teknik. Juga memberi persembahan keroncongan pemuda di gerejaku GKJ Salatiga Utara bersama arkie, yoga, rio, yahya, kecel malam natal tanggal 24 kemarin :)

Udah ketemu Mbah Puk untuk natalan, walaupun nggak ketemu Mbah Uti karna sibuk natalan di banyak tempat. Proud of you Mbah Uti :* Ketemu tante, om dan sepupu2 tercinta walaupun nggak semua juga dan belum sempat ke keluarga Solo.

Dan malam ini makan malam merayakan natal kecil-kecilan bersama Bapak, Mama, Ellen. Ah pokoknya bersyukur banget untuk Natal tahun ini dan semoga lebih baik di tahun-tahun berikutnya :)

Semoga damai natal selalu menyertai kita sekalian o:) God bless us :*

PS : walaupun ada yang kurang, tapi udah dilengkapi kok dengan semua yang tertulis diatas..

And the conclusion is... I have to be very happy!! :)


DYLA 2012 (Danamon Young Leaders Award 2012)


Tanggal 12 Desember dapet pengumuman lolos DYLA (Danamon Young Leadership Awards) 2012. Dan menjalani program tersebut pada tanggal 16 Desember-21 Desember di Bogor. Udah tempatnya adem, makan terjamin (hahhha) , dapet banyak banget ilmu dan pengalaman dan pastinya dapet very great new friends. Walaupun cuma bentar tapi berarti dan berkesan banget. Sampai akhirnya perpisahan di Cimory sedih ampe tumpe tumpe deh :(

Day 0, very first gathering :)

Day 0, very first dinner 

Day 1, strength finder by Mr, Josef Bataona. really inspiring

DVN frame photo (DVN is medsoc internal Danamon)

with Mr. Josev Bataona and Danamon's crew

one of DYLA's participan was having his birthday in Day 1 . Happy Birthday Abdul!

Day2, Aerobic time with such a HOT instructor :D

Day 2, tried answering question hahaha

Heading to puncak! LOL

Day 3 , morning walk

Enjoy the nature before doin the project huffft
Dormitory's room
Day 4 , Project presentation with Peter and Irma

the Third team wit Abdul, Peter, Sam and Irma

uuuu the last day, cedihnya :( with Ninda, Irma, and Jessy. will be missing you girls :(

Farewell party, Cimory



I really hope that I can meet them again in another good occasion or opportunity. miss you fellas :')

Sunday, December 23, 2012

Logic?

sometimes its annoying to have random moody-writing-time..  i was so sleepy before and now.. suddenly.. i wanna write -_- hahaha :D

well, sering nggak sih kalian ngerasa kesulitan membaca apa yang ada di dalam diri kalian? atau apa yang kalian sedang rasakan? mungkin ada yang bisa melakukannya dengan mudah, tapi ada juga yang harus berusaha keras untuk melakukannya. kita bisa terbantu dengan melontarkan beberapa pertanyaan kepada diri kita sendiri. entah itu penyebabnya, atau akumulasi permasalahan yang terjadi. kadang orang lain bisa lebih mengerti apa yang sebenarnya kita rasakan, tapi hati kecil kita pun pasti sebenernya tau apa yang kita rasakan. tapi diri manusia kadang terlalu munafik untuk mengakuinya. dan itu semua akan membuat kita merasa rancu tentang apa yang sebenarnya kita rasakan.

misalnya, sebenarnya Mars mencintai Venus, namun karena suatu perbedaan Mars akhirnya memutuskan untuk membohongi dirinya sendiri. Padahal hati kecilnya berkata lain. 

atau contoh lain lagi, Venus masih sering kepoin si Mars, alsannya sih pengen tau kabar aja, tapi ga munafik deh pasti tuh di dalam hati si Venus masih ada lah secuil perasaan buat Mars. tapi Venus nggak akan mau mengakuinya mungkin dengan alasan ingin melupakan seseorang yang telah menyakitinya.

atau Venus sengaja menyimpan perasaannya dalam-dalam karena dia men-judge  Mars tidak mungkin mencintai dirinya karena venus merasa mereka berada di level yang berbeda. hey, who knows? padahal nih tanpa sepengetahuan si Venus, Mars juga menyimpan perasaan yang sama. *ngenes* 

Ketidakjujuran diri sendiri itulah yang terkadang membuat hati kita jadi ga karuan dan nggak bisa ngerasain apa yang sebenernya ada di hati kita. tertutuplah perasaan yang pure  dengan perasaan bohongan ciptaan manusia itu sendiri karena beberapa alasan logis.

Coba aja perasaan itu bisa dibuka secara nyata tanpa memikirkan embel-embel lain, bisa dengan mudah diungkapkan dengan bebas, semua akan lebih clear kan? kalopun terbalaskan ya syukur deh. kalo enggak? ya jelas juga kan sakitnya, sekalian sakit, nggak ngegantung.

tapi logika manusia masih mengiringi perasaan itu. hanya saja kadarnya berbeda-beda pada setiap Venus dan Mars. ada yang kadar perasaannya lebih tinggi, ada juga yang kadar logikanya lebih dominan. aspek logika tentang keyakinan, tanggungjawab,jaga image, emphaty (menjaga perasaan orang lain), kesetiaan, dan sebagainya, terkadang menjadi tembok-tembok yang menahan segala perasaan yang sebenarnya sudah siap mendobrak keluar. 

well, kadang kalo ga bisa memilah jadi campur aduk deh perasaannya, dan timbullah istilah galau bla bla bla.... coba aja ya setiap individu bisa mengelola keseimbangan antara perasaan dan logika dengan baik, mungkin faktor logis yang menjadi tembok akan bisa dikelola dengan baik. entah happy ending, ataupun sad ending.. :')

setiap kejadian pasti ada hikmahnya, jadi biarpun sad ending pasti akan menemukan saat happy ending. my bestfriend fav qoute is : if its not happy, so its not the end.  such a wellknown qoute, right? 

jadi ada bedanya juga antara membohongi perasaan dan mengelolanya dengan alasan logis. kalau membohongi perasaan bisa-bisa jadinya galau dengan alasan absurd. tapi dengan berpikir logis, kita bisa tetap jujur sepenuhnya tentang perasaan kita, tetapi setelahnya kita akan berpikir apa sebabnya kita harus membatasi perasaan tersebut. walaupun ujung-ujungnya bisa galau juga sih, at least we know how to solve the causes in a wise way....


warmest regards, FiraNathania

Tuesday, November 27, 2012

Passion?

kemarin, seperti biasa, aku dan bella (my roommate), ngobrol sore sambil nugas masing-masing. She suddenly asked me a question that made us talk about it then.

B : mbi, nanti kalo kamu kerja, lebih milih kerja karena passion atau gaji?
F : ya kalo bagusnya ya dua-duanya lah mbi. tapi kalo aku nih, bidang kuliah ku sekarang aja udah bukan passionku. ya berarti nantinya kalo sampe aku bekerja seturut dengan major ku, ya karena gaji. karena passion ku ya di seni.

yes, acctually I prefer sing and dance  or maybe blogging to be my passion than computing. hahaha. but I think my parents also choose the best major for me. jadi aku akan terus berjuang di major ini.

F : bahkan aku pengen belajar nari jawa lagi, setelah terakhir nari waktu SMP. nggaktau kenapa pengen aja belajar, aku seneng liat orang nari, apalagi ngelakuinnya. tapi unutk nari lagi berarti harus keluar biaya lagi untuk les dan segala macem, padahal harusnya di usiaku sekarang harus udah bisa earn money dong bukan ngabisin money doang. huhu.
B : paling nggak kamu masih ikut paduan suara, ngeband. aku malah ngerasa nggak punya passion mbi. aku suka nyanyi tapi nggak untuk jadi penyanyi, aku suka nari tapi bukan untuk jadi penari juga. 
F : band juga udah vakum, dan sekarang udah jarang nyanyi-nyanyi gitu. mbi, kamu kan duta wisata dll, ya itu passionmu. menurutku passionmu itu modelling dan belajar :D

well, terkadang kita nggak menyadari bahwa kita punya bakat-bakat yang sebenernya bisa menjadi passion kita kalo kita menekuninya. roommate ku ini , dia emang udah smart , pinter, dll ditambah juga dia bisa memotivasi dirinya sendiri untuk selalu menyelesaikan semua tugas dan pekerjaannya dengan cepat dan tepat. i really envy her. karena motivasi diri sendiri itulah yang paling susah didapat, see? 

B : iya sih, tapi aku tu nggak rajin ah, kalian (re : anak2 kosan) aja yang selalu bilang aku rajin. 

thats bella, selalu gak mau dibilang rajin :p sekali lagi, bella selalu bisa memunculkan motivasi diri. itu, daebak!

pada dasarnya setiap orang pasti punya passion. karena passion juga menjadi alasan sesorang untuk terus berjuang dan terus hidup. tapi, nggak semua orang bisa dengan cepat menemukan passionnya. atau too much passion in their self. so they can't focus in some passion. *self talk* hahha. 

barusan aja nemuin temen yang passion nya untuk donate ka anak-anak kurang gizi. thats great too! dimana passion itu ga cuma untuk kepentingan diri sendiri, tapi bisa juga jadi berkat buat orang lain. jujur aja aku juga tergerak dengan hal-hal seperti itu. dan senengnya nanti KKN bareng juga sama dia, semoga jiwa-jiwa kayak anindya ini juga bisa berguna buat anak-anak di daerah pedesaan untuk lebih berkekmbang. and I'll join for sure! :)))))))

like this page for anindya :


Friday, November 23, 2012

"Ode To My Family"



just enjoy an old song from the cranberries, ode to my family. how I miss my parents..

Doo, doo, doo, doo, doo, doo, doo, doo... 


Understand the things I say, don't turn away from me, 
'Cause I've spent half my life out there, you wouldn't disagree. 
Do you see me? Do you see? Do you like me? 
Do you like me standing there? Do you notice? 
Do you know? Do you see me? Do you see me? 
Does anyone care? 



Unhappiness where's when I was young, 
And we didn't give a damn, 
'Cause we were raised, 
To see life as fun and take it if we can. 
My mother, my mother, 
She hold me, she hold me, when I was out there. 
My father, my father, 
He liked me, oh, he liked me. Does anyone care? 



Understand what I've become, it wasn't my design. 
And people ev'rywhere think, something better than I am. 
But I miss you, I miss, 'cause I liked it, 
'Cause I liked it, when I was out there. Do you know this? 
Do you know you did not find me. You did not find. 
Does anyone care? 



Unhappiness where's when I was young, 
And we didn't give a damn, 
'Cause we were raised, 
To see life as fun and take it if we can. 
My mother, my mother, 
She hold me, she hold me, when I was out there. 
My father, my father, 
He liked me, oh, he liked me. 



Does anyone care?... 
Doo, doo, doo, doo, doo, doo, doo, doo...

Tuesday, November 20, 2012

Jazz Traffic Festtival

Gmorning Wednesday! I'm just lil bit tired with this routine. dont know exactly why, but it feels so weak lately. :( hmmm where's my spirit? that's why I write this post early morning, maybe it can bring my spirit back :D 

okey, lets post something late. last saturday I went to JazzTrafficFestival at balaikota Semarang. I went there with my friends bella (also my roommate), iva (you can call her susi sometimes :p) and ramping. we went in the same major, Enginnering, but the three of them were Chemical Engineering speciality, and Computer System was my speciality. susi and I went to the same organization PSMT (Engineering Choir). while in the venue we met many friends. such as my drummer jacky and his girlfriend and many more. acctually I'm not "jazz freak". I only wanna watch Maliq and d' essentials there. and you know what? I've got  a place straight in front of them. whether its festival, but I really enjoyed it, I could saw them clearly, their face,their act while in stage. uuuuu amazing! awesome! and these are some photos from JazzTrafficFestival.. taken by Bella's smartphone :p



nice photobooth!


 let's the narcizm blowin up! :D



great perform by Maliq & d'Essentials <3 td="td">

backlight picture after the show ;)
magic! after write this post I got my spirit back hahhaha! have a great day :)

Sunday, November 18, 2012

Dream

bisa dibilang aku itu seorang pemimpi. aku seneng masih sering bermimpi macem-macem meski gatau gimana cara mewujudkannya. karena terkadang mimpi itu terlihat mustahil untuk diwujudkan. apalagi menilik aku yang malesnya minta ampun hahahhha. kadang ada rasa pesimis dan bilang ke diri sendiri "ah, udahlah.. ga mungkin" tapi apa sih yang mustahil buat Tuhan? dan aku masih seneng dan bahagia bisa mimpi macem-macem. jadi jangan takut untuk bermimpi. . 
"Dare To Dream"
tapi ya jangan cuma mimpi doang kali.. kayak kata mbak agnezmo tuh, 
"Dream, believe, and make it happen!"

 ngomong doang, nulis doang, gampang. ngelakuinnya yg susah. aku selalu salut dengan orang-orang yang bisa mewujudkan mimpi-mimpi besarnya dan ternyata ga cuma omong doang. so, semangat untuk mewujudkan mimpi - mimpi itu!! go go go semangat!! aja aja fighting!! *selftalk* *selfcheers* :D

Friday, November 16, 2012

My Early Twenty

november.  hmmm. nggak kerasa ya udah november lagi.. udah di penghujung 20 tahun pula. padahal rasanya baru aja kemarin ultah. dan, well, di awal 20 tahun-ku kemarin aku sudah merencanakan banyak hal, dan pencapaian apa yang harus aku capai, pengen bgt ada suatu prestasi di usia 20, tapi nyatanya nothing :( Tuhan melimpahkan banyak karunia di usia 20 ini, mungkin prestasi itu akan tiba di waktuNya.

dari awal umur 20, aku mulai aktif dan fokus di paduan suara mahasiswa teknik , karena sudah tidak ada lagi organisasi yang aku ikuti selain PSMT. aku bersyukur seperti menemukan keluarga baru disana, melepas penat dengan bercandaan yang bener-bener rempong. walaupun sebenernya cukup capek juga setelah kuliah seharian langsung latihan. tapi aku menikmatinya karena disana hobi tersalurkan. apalagi setelah semester7, bandku tercinta WeLoveMonday vakum juga karena hijrahnya dua personil kami ke negeri orang, Frans ke Houstoun, Texas., dan Arkie ke Singapore. aku bangga punya temen kayak mereka, mereka keren di panggung tapi keren juga di dunia nyata , nyatanya lulus langsung pada dapet kerjaan kece. sekarang tinggal aku dan Jacky yang harus berjuang mengikuti jejak mereka, semangat!

Tuhan tuh kayak udah atur waktu buat aku, setelah band vakum, Tuhan ngasih aku kepercayaan untuk memimpin suatu proker baru di PSMT, PSMT mini concert. banyak pengalaman dan hal baru yang aku dapat dari acara ini, dimana berbeda sekali rasanya berorganisasi di suatu jurusan dan di suatu Fakultas, apalagi Fakultas Teknik yang terkenal dengan kesibukannya, kesibukan yang berbeda untuk masing-masing jurusan. aku selalu salut kepada orang-orang yang bisa memimpin. memimpin itu bukan suatu hal yang mudah, berbagai aspek perlu diperhatikan dan tentunya harus menjadi contoh seutuhnya. dan, banyak hal yang menuntut pemimpin untuk turun tangan secara langsung walaupun sudah menjadi jobdesk bagi orang lain. pembelajaran ini menguatkan, meskipuna akademik sedikit keteteran, tapi Tuhan mampukan. ada tangis, haru, bahagia, semua campur aduk setelah konser ini berakhir. mengingat antusiasme penonton yang meluap sampai kami closeorder. yang paling utama aku rasakan adalah rasa kekeluargaan di PSMT yang mungkin nggak akan ditemukan di tempat lain. Love them <3 nbsp="nbsp" p="p">


semester 7 itu rasanya mengancam. apalagi sahabat satu kamar dari SMP udah Tugas Akhir , dan aku belum tau mau bikin TA apa *arrrrgghh* . yang pasti aku selalu memikirkan hal itu hari lepas hari, pengen cepet-cepet lulus dan bahagiain kedua orang tuaku yang udah berkorban banyak buat aku. balik lagi ke masalah umur, seharusnya aku udah bisa ngelakuin lebih dari apa yang aku lakuin sekarang. Tapi lagi-lagi aku yakin, 
Everything will be beautiful in His time :) 
Tuhan pasti berikan judul TA yang terbaik dan aku bisa lulus tepat waktu *selfcheers* go go go semangat! :D

di usia 20 juga aku mengalami jatuh bangun dunia percintaan, *halah* tapi lagi-lagi ya, Tuhan tu baik banget padahal aku sering bikin dosa tapi Tuhan tetep kasih yang terbaik. pertemuan, perpisahan, pertemuan lagi, perpisahan lagi. itu semua baik. aku bersyukur karena selalu ada rencana baik di saat aku jatuh, disaat aku merasa tidak berharga. pertemuan kembali terjadi, dan selalu harus diingat dimana ada pertemuan selalu ada perpisahan, apapun caranya pasti itu juga baik :) aku bersyukur ada seseorang yang mengingatkan aku untuk tidak terlalu senang saat kamu senang, tidak terlalu sedih saat kamu sedih, semuanya itu akan berlalu. 
This too, will pass.
 ada seseorang yang mengingatkan aku untuk lebih menghargai diri sendiri, belajar lebih sabar dan lebih berpikir dalam berbicara dan bertindak. yang bisa diajak berdiskusi dalam menyelesaikan suatu masalah, bukan hanya mengandalkan amarah dan perasaan. walaupun saat aku bersemangat ngomongin korea, ada yang tidak mau peduli. disaat aku ingin belajar dandan (untuk acara-acara tertentu), ada yang tidak mau mendengar. walaupun capek, ada yang meredakan di telefon atau webcam yang koneksinya putus-putus. hahaha. :D

Tuhan, aku bersyukur untuk 20 tahun yang indah. terimakasih untuk masalalu yang menjadi guru paling berharga. aku tidak pernah menyesal dan menaruh dendam pada masalalu, karena masalalu ada sebagai spion untuk mewaspadai hal-hal buruk di masalalu agar tidak terjadi lagi di masa depan. 2 minggu menuju suatu langkah yang baru.. melangkah sekarang untuk bersemangat menyambut masa depan yang indah dan cerah :') Amin.


Friday, May 4, 2012

My Lovely Band, WeLoveMonday's Third Single

heyhey, lagu ketiga dari band ku tercinta WeLoveMonday akhirnya kelar juga :) 


or visit http://www.myspace.com/welovemonday for more info and more songs :)

Arkie (Lead Guitar, Backing Vocal), Bram (Keyboard), Fira (Lead Vocal), Frans (Bass, Backing Vocal), Djeki (Drum)



The Art of Monologue


WeLoveMonday

Watching you, on my lifetime
Stalking you, on your timeline
Try to text, try to call
Try to whisper hoping you can hear my agony

wishing you, for your best
But hoping you not fall to him
Wanting you, needing you
But if you don’t like me, why you always stay in my dream

Ooo I guess I’m dreaming now
Realize I’m still here, outside your heart

Beep beep beep beep beep! oh my phone is ringing!
But its not you, who replied one of my text for this time
Feels like heaven’s far
Beep beep beep beep beep! oh my phone is ringing!
Well nevermind I’d love to talk with myself, if you won’t..
And I guess, its the art of monologue

I can’t say I was loving you
Never had a chance getting close to you
Oh will you, even care
If everyday I stand in front of your door?
Your heart’s door

Ooo I guess I’m dreaming now
Realize I’m still here, outside your heart


Beep beep beep beep beep! oh my phone is ringing!
But its not you, who replied one of my text for this time
Feels like heaven’s far
Beep beep beep beep beep! oh my phone is ringing!
Well nevermind I’d love to talk with myself, if you won’t..
And I guess, its the art of monologue




Mirror is my best pal cause the wall stop
Listening me talking about you
Pen are tired hurting paper with my story
Mirror is my best pal cause the wall stop
Listening me talking about you
Should I go to lighthouse?
so you can see me morse-coding you

Beep beep beep beep beep! oh my phone is ringing!
And now its you who replied one of my text, for this time
Feels like heavens come
Beep beep beep beep beep! oh my phone is ringing!
Should I confess to you, before you just gone at this time
Cause I’m tired, with this art of monologue

Wednesday, April 11, 2012

Greatest Achievement??


Acctually , all good things I’ve accomplished in my life are my achievement. Because I struggle to reach it out. The bad things become a lesson for me to not do it again in the following days. Passed from the most favorite State Junior High School in Salatiga with good mark, and then I continue my study to the most favorite State Senior High School in Salatiga too. Passed from high school, I went to Diponegoro University, Engineering Faculty, Major Computer System Engineering. That’s all accordance to what my parents expected. Make my parents proud is another happiness when I succeed doing something good. Another personal achievement , I can control myself and stay in line with God when many problems came up. Sometimes when we had a problem, the bad external factor seduce us to go to the wrong way. But when I just stay in line with God and I believe that God will show me the way, I think it can be a self achievement.
How I accomplish that achievement? Do it and pray. My mom always said to me “Take the opportunity in front of you, work hard on it, pray, and surrender to Lord”. That’s how I make it.
I consider it as my greatest achievement because I think I’ve been done my greatest effort to gain it. My life is never flat, many problems indeed. The only one who struggle, the only one who can see the problems in many prespective, they will survive. I can stand strong until now, I can survive, is the gtreatest achievement.

Saturday, April 7, 2012

Bring My Spirit Back, God..

Its a long weekend!! Dan seperti biasa aku kembali ke kampung halaman, Salatiga. Apalagi ini libur karena paskah :) Selamat paskah ya buat yang merayakan :) Paskah kali ini tidak ada yang istimewa tapi aku tetap bersyukur masih bisa berkumpul bersama keluarga, dan lebih bersyukur lagi setiap mengingat pengorbanan Yesus di kayu salib, yang selalu membuat aku berpikir betapa besar dosaku yang harus ditanggungnya, dia harus menderita dan dibedakan, tapi itu semua karena Tuhan punya maksud untuk Yesus dan umatnya, Bapa mengirimkan AnakNya yang special itu, ya, karena Bapa mencintai dan mengasihi dan ingin membentuk umatNya lebih dan lebih lagi.

Disaat-saat liburan dan paskah seperti ini, seorang Fira justru dibebani dengan banyak pikiran. tugas-tugas, trouble-trouble yang ada, yang kebanyakan berhubungan dengan perkuliahan. Dari awal masuk ke major ini, jujur ini bukan major yang aku inginkan. Cita-cita klise dari seorang Fira kecil di bangku TK yaitu seorang dokter yang aku bawa sampai SMA. Karena menimbang-nimbang faktor biaya aku memutuskan untuk mengikuti tes kedokteran UGM melalui SNMPTN. Dan hanya satu pilihan waktu itu, aku tidak memasukkan pilihan kedua. Sembari menunggu SNMPTN, banyak tes-tes yang digelar perguruan tinggi, salah satunya UM UNDIP. Saat mengetahui aku langsung memilih Teknik Sipil atau untuk pilihan kedua aku lebih memilih Planologi. Tapi Bapak tidak menyetujui, karena bapak dulunya juga kuliah di Teknik Sipil Undip. Menurut beliau sudah terlalu jenuh untuk masuk ke jurusan itu, apalagi pertimbangan bahwa anaknya ini seorang perempuan. Beliau menyarankan untuk masuk ke jurusan Teknik Sistem Komputer. Jurusan baru di Undip yang dulunya merupakan penjurusan dari Teknik Elektro yang kemudian berdiri menjadi jurusan mandiri di bawah Fakultas Teknik. Bapak memang sangat tertarik dengan dunia IT, Sampai sekarang pun kebanyakan buku-buku beliau selain beton dll itu, kebanyakan buku tentang komputer. Menurut beliau jurusan ini bermasa depan cerah, banyak dibutuhkan dan menurut beliau pula aku cocok di jurusan ini. Karena pertimbangan beliau masuk akal, aku setuju setuju saja, toh waktu itu aku pikir masih ada SNMPTN.

Test UM Undip sudah berlalu aku memang merasa bisa mengerjakan soal-soalnya, dan saat pengumuman ternyata aku diterima.setelah beberapa saat pengumuman ujian SNMPTN aku dinyatakan tidak lolos. Dan kalopun lolos pun Bapak tidak akan mengijinkan aku kuliah di kota gudeg itu. Lagipula menurut kedua orangtuaku aku terlalu ceroboh untuk menjadi seorang dokter -___-

Jadilah seorang Fira terdampar di padang rumput Teknik Sistem Komputer Undip. Memang sudah nasib atau apa ya.. awal kuliah semua pelajaran masih basic, seperti SMA. IP ku maksimal dan masih cumlaude. Meskipun di beberapa mata kuliah yang berhubungan dengan komputer aku sudah merasakan kurang bisa memahami. Semester-semester berikutnya sampai saat ini, ya, oke fine aku merhatiin, oke fine aku belajar, oke fine aku berusaha ngerjain tugas-tugas, aku berusaha praktikum dengan baik, sampai aku KP di bidang embedded, TTapi entah kenapa tetep aja hati ini belum bisa nyangkut. dari sekian banyak penjurusan seperti embedded, jaringan, dan mobile computing, Aku lebih tertarik di mobile computing dan telekomunikasi seluler. dan kemarin saat mengajukan KP di salah satu perusahaan swasta di bidang telekomunikasi seluler ternyata ditolak setelah penantian selama 1 semester. Nyesek? Iyalah... tapi aku tetap bersyukur kok KP di embedded, itung-itung nambah ilmu dan pengalaman.

Sekarang sudah menginjak semester 6, semakin embedded banget aja deh pokoknya ngerasanya. dan terkadang aku merasa sangat amat malas untuk mengerjakan semua tugas-tugas yang ada, parahnya terkdang malas kuliah. Tapi selalu kemabli lagi meskipun aku nggak suka aku harus menjalani ini semua. Motivasi jelek. tapi cuman itu yang bisa aku tanamkan di hati, "cepet keluar dari tempat ini cepet lulus". Yang bikin aku semangat lagi, apalagi kalo inget orang tua yang udah banyak berkorban buat kuliah ku ini. Untung aja ada beberapa mata kuliah yang bikin aku semangat, contohnya nih multimedia, karena diajarkan mengolah data jadi macem-macem. Aku cuman bisa berdoa "ya Tuhan semoga aku semangat lagi, semoga aku nggak layu kayak gini terus". Demi apa rasanya malesnya minta ampuuunn. "ya Tuhan kembalikan semangat kuliahku" :(

Bersyukur juga, aku seneng banget nyanyi meskipun seringkali aku ngerasa ini suara jelek amat yak, tapi aku pengen belajar belajar dan belajar terus. Puji Tuhan , Tuhan kasih aku wadah yaitu band aku dari awal kuliah WELOVEMONDAY dengan segala kekuranganku dan keawamanku dalam music aku menjadi vokalis di band ini.  Paduan Suara Mahasiswa Teknik juga menjadi keluargaku dimana aku menemukan teman-teman Teknik yang sama - sama suka bernyanyi dan saling melengkapi. Aku memegang suara alto disini, mengingat suaraku yang berat ini. Ruang Nada, UKM di siskom yang dibentuk pada masa kepengurusanku sewaktu aku menjadi sekdept mikat juga menjadi wadah menyalurkan hobiku. Bersyukur juga UKM ini sekarang semakin berkembang, aku juga banyak belajar dari sana. Tempat-tempat inilah, wadah-wadah inilah yang seringkali menjadi "pelampiasan" kejenuhan kuliahku. dimana aku merasa "jiwaku" ada disana.

Thx God for everything :)